Новости Статьи Фото Видео Объявления Люди Карта

Статьи
Новое | Популярное

Продолжительность жизни некоторых видов птиц, содержащихся в неволе

Итак, вы приняли решение украсить свою жизнь общением с пернатым другом. Однако важно выбрать ...


Рыбы

По народным поверьям, у рыб, так же как у некоторых зверей и птиц, есть свой "царь". Таким цар...


Самые распространенные вопросы начинающего аквариумиста

Сколько рыбок можно поселить в аквариум? Ориентировочно в 45-литровом аквариуме можно содержат...


10 наивных вопросов начинающего аквариумиста

Итак, вы решили завести аквариумных рыбок и не знаете с чего начать! и между тем даже не подоз...


Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


Статьи Рыбы Аквариум начинающего аквариумиста должен быть...

Аквариум начинающего аквариумиста должен быть по возможности просторным.

К сожалению, в жизни бывает не так, и начинающий аквариумист имеет в своем распоряжении, в лучшем случае, аквариум в 15-20 литров, а то и просто трехлитровую банку. Отчасти это происходит потому, что аквариумы больших размеров бывает просто негде приобрести. А изготовить такой аквариум собственными силами не каждый в состоянии.

Но дело не только в этом. Большинство начинающих аквариумистов просто никак не связывают в своем сознании содержание рыб с объемом воды. Вот почему почти ни в одном письме от начинающих любителей нет упоминания о размерах аквариума.

А когда начинающий аквариумист спрашивает о причинах неудачного содержания, например, золотых рыбок, вдруг выясняется, что он их держит в трехлитровой банке. Тут уж, как говорится, комментарии излишни. Такой человек совершенно не знает о том, что число видов рыб, которых можно успешно содержать в небольшом объеме воды, незначительно, что необходимо так же ограничиться количеством экземпляров рыбок в зависимости от объема воды в аквариуме.

В перенаселенном аквариуме есть все условия для вспышки тяжелых инфекционных заболеваний. Нетрудно также убедиться в том, что в стесненных условиях рыбки сильно замедляют свой рост. Стареют, оставаясь карликами. Таких рыбок аквариумисты называют "затянутыми". Очень часто при содержании рыбок в небольшом объеме воды они начинают расти неравномерно, да так, что обогнавшие в росте экземпляры начинают поедать своих чахлых собратьев. В ограниченном объеме воды рыбки в большей степени подвержены различным заболеваниям, угнетены и ждать от них потомства, как правило, не приходится. В небольшом аквариуме тесно жить подвижным рыбкам (таким, например, как барбусы). И совершенно жестоко содержать в маленьком объеме рыбок, которые по своей природе должны вырастать до крупных размеров (золотые рыбки, крупные цихлиды, например, скалярии).

Если кто-нибудь считает, что ухаживать за небольшим аквариумом легче, он глубоко заблуждается. Маленький аквариум причиняет своему владельцу больше хлопот. В небольшом объеме воды легче нарушается биологическое равновесие. Начинающему аквариумисту трудно еще соблюдать умеренность. Он постоянно делает что-то лишнее: то корма даст столько, что рыбкам не съесть сразу, то увлечется количеством экзотических рыбок (Сколько их разных! И все удивительно красивые! Глаза разбегаются!), то соблазнится купить рыбок, которых держать в маленьком объеме просто невозможно. Все это неизбежно кончается помутнением воды, болезнями и гибелью рыбок. В большом объеме воды ошибки начинающего аквариумиста не так сильно сказываются на изменении среды, реже приходится прибегать к радикальным мерам.

Источник: http://www.zooclub.ru


(0)

Комментарии (0):


Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


  Rambler's Top100